a_ny_ka_ahnem (a_ny_ka_ahnem) wrote,
a_ny_ka_ahnem
a_ny_ka_ahnem

ИЗЫСКИ НА КУХНЕ: ГОЛЯШКА С КАПУСТОЙ

Оригинал взят у znay_vce в ИЗЫСКИ НА КУХНЕ: ГОЛЯШКА С КАПУСТОЙ
ИЗЫСКИ   КАРПАТСКОЙ КУХНИ

Оригинал взят у sergej_pozhar в ГОЛЯШКА С КАПУСТОЙ
ИЗЫСКИ НА КУХНЕ: ГОЛЯШКА С КАПУСТОЙ

Свиная голяшка с капустой – классика, скажете, в духовку и с пивом. Нет, не в духовке и без пива, но с капустой.

ИЗЫСКИ НА КУХНЕ: ГОЛЯШКА С КАПУСТОЙ


О своей любви к свиной голяшке, мне вам и говорить нет смысла – вам и так это давно известно. Я вообще не против одними голяшками питаться. По началу меня спрашивали комментаторы, - а "так" вы пробовали приготовить голяшку... Так вот, что я вам отвечу – пробовал по-разному, но не буду, же я все статьи про голяшки писать, есть много интересного в еде и кроме нее. Просто сегодня видно пришло время очередного рецепта с голяшкой.

ИЗЫСКИ НА КУХНЕ: ГОЛЯШКА С КАПУСТОЙ

Нам для блюда понадобится

1 свиная голень (1,2-1,5кг)
1,5 кг квашеной капусты
0,5 головки свежей капусты
1-2 луковицы
1 ст л паприки
1 ст л майоран
соль, чмп
сахар – по необходимости, если капуста очень кислая
растительное масло для жарки

ИЗЫСКИ НА КУХНЕ: ГОЛЯШКА С КАПУСТОЙ

Голяшку почистить и раз отварить. Слить, дать остыть. Удалить кость, нарезать на кусочки.

ИЗЫСКИ НА КУХНЕ: ГОЛЯШКА С КАПУСТОЙ

В толстостенной кастрюле мясо слегка обжарить, влить 50 гр воды и уменьшив до минимума температуру, тушить в течении часа.

ИЗЫСКИ НА КУХНЕ: ГОЛЯШКА С КАПУСТОЙ


Лук нарезать и подрумянить на широкой сковороде.

ИЗЫСКИ НА КУХНЕ: ГОЛЯШКА С КАПУСТОЙ

Отожмите капусту и добавьте ее к луку. Жарить, постоянно мешая, до того состояния когда испарится вся влага и капуста станет темнеть. Делать это удобнее именно на широкой сковороде, капуста распределяется по дну тонким слоем и скорее отдает влагу. Нам ее надо обжарить быстро, а не тушить. После накрыть крышкой и тушить до мягкости снизив температуру.

ИЗЫСКИ НА КУХНЕ: ГОЛЯШКА С КАПУСТОЙ

К мясу добавить паприку, я дополнительно дал еще сухого сладкого перца лепестками. Дать потушится минут десять.

ИЗЫСКИ НА КУХНЕ: ГОЛЯШКА С КАПУСТОЙ

Порезать свежую капусту соломкой и вместе с обжаренной квашенной добавить к голяшке в кастрюлю. Тушить все вместе до мягкости свежей капусты. В конце тушения добавить майоран и можно пару зубков порезанного чеснока, через 5 минут выключить, дать настояться.

ИЗЫСКИ НА КУХНЕ: ГОЛЯШКА С КАПУСТОЙ



Подать со сметаной сверху.

ИЗЫСКИ НА КУХНЕ: ГОЛЯШКА С КАПУСТОЙ

Или без сметаны, кто как хочет.

ИЗЫСКИ НА КУХНЕ: ГОЛЯШКА С КАПУСТОЙ

Приятного аппетита
Tags: кухни народов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments